Recheio de sushi vegetariano

Pra quem gosta de sushi mas não gosta de peixe. Rendimento: 10 folhas de alga

Ingredientes:

Para o recheiro:
  • 1 cenoura ralada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 dente de alho ralado 
Para o arroz:
  • 1 xícara de chá de arroz para sushi
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de saquê culinário
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
Molhos para acompanhamento:

Wasabi: 1 colher de chá de wasabi misturado com 3 colheres de sopa de água
Mostarda: 1 colher de sopa de mostarda misturada com 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Recheio: Temperar a cenoura com o alho e a cebolinha
Arroz: Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Quando pronto, deixar esfriar coberto por um pano de prato úmido.

Montagem: Rechear as folhas de alga com uma camada fina de arroz e a cenoura temperada e enrolar.

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